¡Azúcar natural sobre azúcar procesada día tras día! Para crear un zumo puro con un contenido mínimo de azúcar, es recomendable utilizar frutas bajas en fructosa, abstenerse de usar frutas con alto contenido de azúcar y concentrarse principalmente en exprimir vegetales.

 

Los zumos se han convertido en un método popular para mejorar y mantener la salud general. sin embargo, el contenido de azúcar en los zumos , específicamente en los zumos de frutas, genera preocupación sobre su impacto en el salud.

Azúcar natural versus azúcar procesada

Los zumos puros de frutas y verduras contienen azúcar debido a la fructosa natural que forma parte de su composición. Sin embargo, El azúcar del zumo puro es diferente del azúcar de la comida y bebidas “basura” no saludables . Los alimentos y bebidas como los dulces y los refrescos se componen de azúcares procesados, que ofrecen poco valor nutricional, tienen un alto contenido de grasas y calorías no saludables, contribuyen al aumento de peso y plantean riesgos para la salud en general.

A diferencia de los zumos puros que contienen azúcares naturales, nutrientes, vitaminas, minerales y antioxidantes. Entre los dos, Los azúcares naturales son una opción más saludable ya que se digieren más lentamente, ayudan a mantener niveles estables de glucosa en sangre y favorecen un metabolismo equilibrado.

Cómo preprar zumo bajo en azúcar

Si bien es más saludable consumir azúcares naturales que azúcares procesados, sigue siendo importante que consuma azúcar con moderación . Si desea preparar jugos puros bajos en azúcar, intente seguir estos consejos.

  1. Utilice frutas bajas en azúcar
  2. Evite el uso de frutas con alto contenido en fructosa.
  3. Opte por verduras en lugar de frutas

Le recomendamos que hable con su médico o nutricionista antes de tomar zumos si tiene diabetes o cualquier otro tipo de intolerancia digestiva o problema de salud.

1. Utilice frutas bajas en azúcar

La cantidad de azúcar natural de la fruta varía. Elige frutas con menor contenido de fructosa para hacer un zumo con fruta bajo en azúcar . Las siguientes son algunas frutas bajas en azúcar que funcionan para hacer jugo:


Manzana
Moras
Melón Cantalupo
Pepino
Pomelo
Melón dulce
Kiwi
Limón

Lima
Naranja
Papaya
Melocotón
Frambuesas
Fresas
Sandía


2. Evite el uso de frutas con alto contenido de azúcar

Asimismo, es aconsejable abstenerse de utilizar frutas con alto contenido de azúcar o incorporarlas en pequeñas cantidades al hacer zumos. Tenga en cuenta estas frutas con alto contenido de azúcar:


Banana
Cerezas
Uvas
Guayaba
Lychee

Mango
Pera
Granada
Maracuyá


3. Opte por verduras en lugar de frutas

Las verduras son una excelente opción para hacer zumos, ya que contienen menores cantidades de azúcares naturales en comparación con las frutas. Se recomienda centrarse principalmente en incorporar verduras para reducir la ingesta de azúcar de los jugos. Aquí hay una lista completa de vegetales ideales para hacer jugo:


Rúcula
Remolacha
Zanahoria
Apio nabo
Apio
Acelgas
Cilantro
Hinojo
Jengibre
Verduras
Hierbas
Col rizada
Colinabo

Lechuga
Cebolla
Perejil
Chirivía
Rábanos
Ruibarbo
Espinaca
calabazas
Papas
Calabaza
Cúrcuma
Nabo
Pasto de trigo


Para los exprimidores principiantes, la transición a jugos puramente vegetales puede ser un desafío inicial debido a las preferencias de sabor. Un consejo útil es comenzar incorporando frutas bajas en azúcar a sus jugos e ir  reduciéndolas o eliminándolas gradualmente a medida que se adquiere gusto por los jugos a base de vegetales. Con el tiempo, se llegará a disfrutar de zumo 100% vegetal.

Receta de zumo súper verde

Mientras tanto, aquí tienes una tentadora receta de zumo súper verde de @ligiasfreshbowls con una mezcla de verduras y frutas bajas en azúcar:

Ingredientes
  • 4 manzanas verdes
  • 6 palitos de apio
  • 4 tazas de ensalada de rúcula
  • 1 lima
  • Jengibre fresco de 2 pulgadas
  • 1 taza de hojas de cilantro

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REFERENCIAS:
https://www.cancercenter.com/community/blog/2022/10/natural-vs-refined-sugars-what-is-the-difference
https://chear.ucsd.edu/blog/understanding-natural-versus-added-sugars
https://www.mdanderson.org/cancerwise/natural-versus-refined-sugar--what-s-the-difference.h00-159465579.html
https://health.unl.edu/sugar-fruits-what-matters-health
https://www.healthline.com/health/best-low-sugar-fruits
https://www.medicalnewstoday.com/articles/320078#eight-low-sugar-fruits
https://www.realsimple.com/health/nutrition-diet/high-sugar-fruits
https://www.healthline.com/nutrition/best-vegetables-to-juice
https://www.cleaneatingkitchen.com/best-vegetables-to-juice/
https://sprintkitchen.com/juicing-fruit-increase-sugar/

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